About Me

Foto Saya
Gwe pengen kalian tau kalau orang plosok desa juga bisa axis di dunia maya.

Jumat, 15 Juni 2012

Windows 8 consumer preview telah dirilis


Hai gan, apa kabar? Semoga baik-baik aja ya… setelah sekian lama nggax posting, sekarang saya mau kembali mengktifkan blog kusam milik saya ini. Tapi tenang aja, saya akan usahain blog ini agar bisa selalu up to date. Oke untuk mengawali hari yang cerah ini, saya mau menyajikan sesuatu yang cerah juga, seperti yang satu ini nih, ikutu terus ya….


Oke, langsung aja, saya mau memberikan materi baru tentang sistem operasi yang belum lama ini baru aja resmi di luncurkan, tentunya kalian juga sudah tau kan? Yapz, betul banget, yaitu windows 8 consumer preview. Kalian udah pada nyobain belum??? Yah, masa belum, nanti nyesel lo, masalahnya ni so itu keren banget lo, mulai dari tampilan logon sampai dekstop nya itu, wah,wah,wah, ma nyos deh.. J.

Coba siapa yang ngga ngiler kalau setelah komputernya dihidupkan, langsung di sambut gambar yang menarik, dan bisa kalian ganti sesuka hati. Berbeda dengan windows 7, yang menggunakan lambang jendela saat booting, windows 8 ini malah menggunakan lambang ikan cupang dengan gelembing udara membentuk angka 8, saya juga nggak tau apa yang di pikirkan microsoft, sehingga menggunakan ikan cupang sebagai lambang booting nya, mungkin ada maksud dibalik semua itu,.



Pertama kali yang saya pikirkan saat menggunakan windows 8 consumer preview ini adalah, DIMANA TOMBOL START nya???, kenapa dengan tombol startnya? Kenapa microsoft tidak memunculkan tombol startnya di takbar menu pada windows 8 ini? Apa microsoft lupa membuatnya? Tetnu microsoft tidak bertindak ceroboh kan, lantas kenapa y? saya juga belum tau, kita tunggu penjelasan selanjutnya dari microsoft aja deh.. J. Memang yang membedakan antara windows 7 dan windows 8 ini adalah menu start nya, karena pada windows 8 ini menustartnya lebih elegan dan full screen. Terus kalau di taksbar menu tidak ada menu start nya, gimana kita bisa masuk menu start? Tenang aja tidak ada di taksbar tidak berarti tidak ada pada SO nya, tombol startnya ada kok, cuman pindah aja, kemana? Ada di sebelah kanan komputer anda.







Jika kalian mengarahkan kursor ke pojok kanan atas pada komputer kalian, maka akan muncul beberapa menu

, yaitu Search, share, start, devices dan setting. Nah itu lah tombol startnya, dan jika kalian mengklik tombol startnya maka akan muncul tampilan sebagai berikut,

Menu yang terdapat pada menu start ini adalah berbagai aplikasi yang telah kalian install,.

Selain itu, fitur yang terdapat pada windows 8 consumer preview ini hamper sama dengan windows 7, karena itu kalian nggak usah susah payah untuk mencari driver untuk windows 8 ini, cukup dengan driver yang digunakan windows 7. Sip, segitu dulu ya, materi tentang windows 8 consumer preview ini, jadi ayo segera coba sekarang, posting selanjutnya, saya akan lebih mengulas lagi tentang windows 8 consumer preview, tunggu ya….
Reade more >>

Sabtu, 07 April 2012

emulator untuk memainkan game ps 1

ePSXe - Emulator PS1

Emulator PS1 atau yang sering disebut ePSXe ini adalah sebuah aplikasi yang digunakan untuk memainkan game yang berasal dari PS 1 untuk dimainkan di komputer (PC).
Untuk cara menjalankan ePSXe kalian pilih File > Run ISO kemudian pilih game yg mau di mainkan, kaLo tidak berarti videonya musti di config terlebih dahuLu.
Berikut ini adalah Cara setting Configuration ePSXe :
  1. Setelah buka aplikasi ePSXe.exe, kalian perlu setting aplikasi ePSXe ini terlebih dahulu, dengan cara pilih menu Config > Wizard Guide.
  2. Kemudian setting Bios, untuk Bios-nya saya sendiri biasa memakai yang spch1000-JAP.
  3. Selanjutnya setting Video, sobat blogger bisa memilih sesuka kalian, bisa memilih P.E.Op.S. Soft Driver 1.8 untuk yang paling ringan atau memilih Pete's OpenGL Driver 1.72 untuk yang menengah dan memilih Pete's D3D Driver 1.72 atau Pete's DX6 D3D Driver 1.72 untuk grafis yang bagus.
  4. Lalu setting Sound, ini pilih yang bawaan saja. Setting Cdrom, dianjurkan untuk memilih ePSXe CDR WNT/W2K core 1.5.2 untuk Windows.
  5. Setting Controller, kalian bisa memilih sesuai keinginan sobat.
  6. Simpan dan config selesai.
klik SKIP AD (wait 5 sec)
link IDWS - 11 MB
Reade more >>

emulator untuk memainkan game ps 2

Sebelum sobat memainkan game PS2, harap sobat membaca spesifikasi yang diperlukan untuk PC sobat karena apabila spesifikasi komputer atau laptop sobat dibawah spesifikasi minimum untuk memainkan game PS2 maka gambar yang dihasilkan tidaklah maksimal atau bisa juga sobat tidak bisa memainkan game tersbut. Di bawah ini saya akan share beberapa spsifikasi yang diperlukan untuk memainkan game PS2 di komputer.

Spesifikasi minimum untuk emulator PS2:


  1. Windows XP/Windows Vista or Linux 32bit/64bit
  2. CPU that supports SSE2 (Dual Core and up, Athlon64 and up)
  3. GPU that supports Pixel Shader 2.0
  4. 1GB RAM.

Spesifikasi yang direkomendasikan untuk emulator PS2 (akan berjalan sekitar 50-60fps)

  1. Windows XP/Windows 7 or Linux 32bit/64bit
  2. CPU: Core 2 Duo 3.2 GHz or Core-i series
  3. GPU: GeForce 9600 GT or better
  4. 2GB RAM (3GB or more if using Windows Vista or Windows 7)
Langkah-Langkah Instalasi PCSX2 0.9.8 :

1. Download PCSX2 0.9.8 disini

2. Double Klik file yang telah didownload, lalu klik Next seperti gambar berikut :


3. Klik Next

 4. Klik Close


5. Double Klik shortcut PCSX2 0.9.8 di desktop Anda. Pilih languagenya: English, klik Apply kemudian klik Next


 6. Pada baris yg tulisannya PAD kita klik Configure, setelah masuk sub configure pada pojok kiri atas pilih PAD1 untuk pengaturan joystick 1, dan pilih PAD2 untuk pengaturan joystick 2.jika sudah selesai klik OK lalu klik Next. (Sebaiknya sobat menggunakan usb joystick agar mudah bermain. sobat juga dapat menggunakan stick playstation dengan menggunakan PS2 ke USB Converter.)


7. Download PCSX2 bios
Full Bios NTSC-U / USA + NTSC-J / Japan + PAL-E / Europe
File diatas sudah langsung saya sertakan di file yang sobat download diatas atau bisa juga download disini

8. Jika ada perintah select bios, maka lakukan SALAH SATU dari 2 langkah berikut:

         8a. Letakkan file bios yang telah Anda download di direktori C:\Users\Nama Anda\Documents\PCSX2\bios, lalu klik Refresh list dan double klik nama bios yang tampil. Terakhir klik Finish.

         8b. Hilangkan tanda centang pada tulisan "use default setting". Klik Open in Explorer lalu pilih lokasi folder tempat Anda download bios tersebut. Kemudian double klik nama bios yang muncul. Terakhir klik Finish.

 9. PCSX2 sudah bisa digunakan 

10. Cara menjalankannya :
  • Jika sobat mempunyai file-file game ps2 dengan format .iso .rng atau format image lainnya, maka klik menu CDVD -> klik Iso -> klik menu CDVD lagi -> ISO SELECTOR -> BROWSE. pilih lokasi file ps2 tersebut yg sobat punya lalu klik open atau double klik file tersebut. Setelah itu klik SYSTEM -> BOOT CDVD (FULL) atau SYSTEM -> BOOT CDVD (FAST)
  • Jika sobat menggunakan dvd PS2, pertama sekali klik menu Config -> Plugin/BIOS Selector -> pada baris CDVD ubah  jd cdvdgigaherz -> OK kemudian klik menu CDVD -> klik Plugin -> klik menu CDVD lagi -> Plugin Menu -> Plugin Setting, lalu anda ganti lokasinya sesuai dengan direktory dvd rom sobat. Setelah itu klik SYSTEM -> BOOT CDVD (FULL) atau SYSTEM -> BOOT CDVD (FAST)
  • Jika sobat tidak bisa menjalankannya maka sobat harus update terlebih dahulu DirectX End User Runtime (offline installer) atau DirectX End-User Runtime Web Installer (online installer) lalu install Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable Package (x86).
Jika sobat memiliki PC high end dengan spesifikasi tinggi maka tidak perlu melakukan konfigurasi lain, sobat juga dapat melihat konfigurasi nomor 11 jika emulator sobat berjalan lambat.


Sekali lagi jika sobat ingin mendownload emulator PS2 Silahkan download di link dibawah ini :

Reade more >>

aplikasi keren untuk mempercantik tampilan windows xp

hai gan, kali ini gwe mau posting tentang aplikasi apa saja yang bisa kalian dapatkan secara gratis untuk menghiasi tampilan windows xp kalian, apa aja sih aplikasinya? udah pada penasaran ya? oke langsung ke TKP aja yukk...

  • Deskhedron, aplikasi ini mampu membuat desktop virtual 3 dimensi seperti beberapa aplikasi yang pernah kuposting sebelumnya… bedanya, aplikasi ini tak perlu di-install, gratis, file kecil, tapi tidak ada pilihan untuk meng-costimisasi tampilannya, yang ada hanya pilihan untuk menambah atau mengurangi jumlah desktop virtual… jumlah desktop virtual awal hanya 2, tapi bisa kita tambah, dan menurut panduan sih bisa sampai 9 desktop, tapi pas kucoba maksimal sampai 7 desktop, lebih dari itu aplikasi akan berhenti… cara pakai-nya cukup klik icon deskhedron di tray, atau klik Ctrl+Shift+Z dan tekan panah kanan atau kiri… Nie dia tampilan dari Deskhedron (diriku memakai 7 desktop virtual) :
DeskhedronDeskhedron
  • Win Flip, aplikasi ini juga mirip beberapa aplikasi yang kuposting sebelumnya, fungsinya untuk membuat tampilan yang menarik ketika kita ingin berganti jendela atau aplikasi, yaitu tampilan Flip 3D… Aplikasi ini menyertakan beberapa pilihan, diantaranya untuk kualitas tampilan, bayangan, dan ukuran jendela flip 3D…  setelah download install dulu, nah baru setelah itu untuk menjalankannya tekan tombol Win+Tab, lalu untuk berganti jendela bisa dengan klik Tab, anak panah, atau geser slider pada mouse… Nie dia tampilan dari Win Flip :
Win FlipWin Flip
  • Viorb, klo yang satu ini gunanya untuk mengganti Tombol Windows / Start Menu jadi seperti tombol Start Menu Vista, tanpa install langsung saja jalankan file ViOrb OneStep.exe dan lihat hasilnya pada Start Menu kamu… Nie tampilan Viorb :
ViorbViorb
  • Vista Drive Icon, nah kalau aplikasi ini berguna untuk mengganti tampilan Icon harddisk pada tiap Partisi jadi mirip Icon harddisk Vista, dengan tambahan tampilan ukuran dan sisa harddisk dibawah icon tersebut, cukup install file VistaDriveIcon_1.3_Setup.exe dan lihat hasilnya, nie dia screenshot-nya :
Vista Drive IconVista Drive Icon
  • Vista Start Menu Emulator, aplikasi ini berfungsi untuk membuat Start Menu Windows XP kita jadi mirip dengan Start Menu pada Windows Vista, setelah di-download tinggal jalankan saja file vse.exe dan lihatlah Start Menu kamu sekarang… nie dia screenshot-nya :
Vista Start MenuVista Start Menu
  • Visual Tooltip, klo yang satu ini berguna untuk menampilkan cuplikan aplikasi atau jendela yang kita jalankan… Tanpa perlu meng-install, tinggal jalankan file VisualToolTip.exe dan coba arahkan mouse pada jendela yang sedang di-minimize pada taskbar, maka akan muncul cuplikan dari jendela yang kita tunjuk… nie tampilan dari Visual Tooltip :
Visual TooltipVisual Tooltip
  • Win Expose, aplikasi yang berguna untuk memilih aplikasi atau jendela yang sedang berjalan dengan tampilan yang menarik. Ada beberapa pilihan untuk mengeset kualitas animasi saat aplikasi ini dijalankan… Untuk menjalankannya cukup tekan tombol Alt+Tab dan saksikan animasinya… Berikut merupakan tampilan dari Win Expose :
Win ExposeWin Expose
  • Aero Cursors Installer, nah kalau yang ini sih untuk mengganti cursor mouse Windows XP kita jadi mirip cursor Windows Vista Aero… Setelah download tinggal dan setelah itu lihat hasilnya… Nie dia tampilan cursor Aeronya :
Aero CursorAero Cursor
  • LClock, dengan aplikasi ini tampilan jam pada taskbar akan berubah dan bila kita klik pada jam tersebut akan muncul kalender dengan garis tepi transparan mirip jendela Vista Aero, tinggal install saja setelah download, jalankan aplikasinya dan lihat hasilnya, berikut ini tampilan dari LClock :
LClockLClock
  • Notepad, nah notepad ini bukan notepad biasa bawaan Windows… Notepad ini semacam widget untuk mempercantik desktop Windows XP… gunanya ya untuk membuat catatan singkat… Tanpa perlu di-install, kita tinggal jalankan file bloc-notes.exe dan lihat hasilnya di desktop… Berikut cuplikan dari Notepad tersebut :
NotepadNotepad
  • Qt Address Bar, aplikasi ini berfungsi memodifikasi address bar Windows XP kita jadi lebih menarik… Tinggal install saja dengan klik file QTAddressBar.exe, keluar log dan masuk lagi maka address bar-nya akan berubah… tapi kita perlu Microsoft .NET framework 2.0 sebelum meng-install-nya… yah kalau sudah jadi tampilannya jadi seperti ini :
Qt Address BarQt Address Bar
  • Rain Meter, ini juga sebuah widget untuk mempercantik desktop kita… tinggal download, jalankan installernya, buka program, maka akan muncul widget seperti ini :
Rain MeterRain Meter
  • Stacks Docklet, nah ini yang menarik… Aplikasi ini dapat membuat Object Dock yang kita miliki memiliki tampilan seperti Dock yang Mac OS X… Atau seperti Cairo dock milik Linux… menurut info-nya sih aplikasi yang dapat berjalan dengan Stacks Docklet baru Stardock dan Rocket Dock saja… Ini nie tampilannya :
Stacks DockletStacks Docklet
  • True Transparency, nie dia favoritku lagi… Aplikasi ini membuat garis tepi dari jendela atau aplikasi kita jadi transparan mirip jendela Vista… Sudah begitu kita tidak perlu meng-install-nya, tinggal jalankan file TrueTransparency.exe saja dan “clingzzz” jendela kita sekarang jadi transparan… hal pertama yang kuingat ketika menjalankan aplikasi ini adalah… “KKEERRREEENNNN”… nah silahkan lihat saja cuplikan dari aplikasi ini :
True TransparencyTrue Transparency
Nah itu dulu postinganku mengenai koleksi aplikasi gratisan favoritku untuk mempercantik tampilan Windows XP kita… moga b’manfaat…
Reade more >>

aplikasi keren windows flip 3D untuk windows xp

Bagi kalian yang sudah tau tentang windows vista/7, kalian pasti sudah tau tentang windows aero kan? tapi kalau kalian yang masih menggunakan windows xp jangan takut nggak kebagian, soalnya gwe udah punya aplikasinya nih, namanya windows Flip 3D, bagaimana aplikasinya? langsung kita lihat ke TKP..




Dalam Windows Vista/7 terdapat beberapa fitur pemanis visual yang dimasukkan yang disebut dengan Aero. Salah satunya adalah tampilan Flip 3D, dengan menekan tombol Windows Logo + Tab yang mengganti fitur ALT+TAB yang lama, fitur ini memudahkan kita untuk berpindah dari jendela satu ke jendela lainnya serta memiliki tampilan visual yang lebih bagus.
Lalu bagaimana dengan pengguna Windows XP? Apakah bisa menggunakan fitur tersebut?

Bagi pengguna Windows XP gak usah berkecil hati, terdapat software yang dapat menampilkan Flip 3D seperti terdapat pada Windows Vista, yaitu WinFlip. Winflip mengganti fitur alt+tab pada windows XP menjadi tampilan Flip3D. Tidak hanya itu, kita bisa menggunakan mouse untuk menampilkan Flip3D dan berpindah antar window, yaitu dengan menekan tombol tengah mouse, dan memilih windows dengan klik.

Hmm… menurut saya software ini lumayan bagus untuk mempermudah kita berpindah antar windows serta memiliki tampilan yang baik. Patut dicoba lah…pokoknya, bagi anda yang pengen fitur Vista ini ada pada windows XP anda.

 langsung sedot aja gan.....



Reade more >>

Sabtu, 10 Maret 2012

Ramalan Cinta Menurut Zodiac 2012


 

RAMALAN CINTA 2012: CAPRICORN (22 Desember–20 Januari)

Umum: Tunjukkan bahwa Anda memang orang yang bisa diajak berkomunikasi dengan baik, apa pun kendala atau masalahnya sehingga orang akan merasa nyaman berada dekat dengan Anda. Jangan pernah memberikan kepalsuan dalam diri membuat situasi menjadi kurang baik.

Cinta: Ada sesuatu yang sedikit membuat dia sakit hati. Namun dia tidak berani mengungkapkan perasaannya kepada Anda. Sebaiknya Anda interopeksi diri dan minta maaf. Keputusan hanya karena Anda kasihan atau iba melihat dia. Tak perlu menghindari dari persoalan. Bila bersalah, ada baiknya meminta maaf. Lagi pula, persoalan sebetulnya tak terlalu berat. Anda berdua butuh penyegaran.

RAMALAN CINTA 2012: AQUARIUS (20 Januari–18 Februari)

Umum: Cukup stabil dan konservatif. Hanya saja, Anda jangan terlalu keras kepala dalam menghadapi segala sesuatunya. Harus lebih kreatif agar bisa lebih baik dan bisa menikmati hasil yang sudah Anda kerjakan dengan baik.

Cinta: Sebaiknya Anda lebih waspada dalam menjalani hubungan asmara. Sedikit saja kesalahan akan membuat hubungan Anda berantakan. Sebisa mungkin untuk bersabar. Usahakan untuk menerima dia apa adanya, walaupun dia kurang Anda sukai. Kunci hubungan asmara Anda adalah saling menutupi kekurangan. Jangan berganti haluan bila tidak ingin makan dan minum Anda tidak bergairah. Usahakan untuk terus berjuang mendapatkannya.

RAMALAN CINTA 2012: PISCES (20 Februari–20 Maret)

Umum: Harus lebih fleksibel karena hal tersebut kunci sukses dalam menjalankan bisnis. Hanya saja, semuanya harus berjalan dalam aturan. Kadang-kadang Anda tidak yakin pada apa yang Anda jalankan. Semuanya perlahan, sehingga pada akhirnya tertinggal oleh orang lain yang sudah siap maju dan berhasil.


Cinta: Rencana Anda untuk menyatakan cinta bisa akan mengalami penolakan. Tapi jangan putus asa. Tunjukkan saja hal positif dari sikap Anda. Maju terus, pantang mundur. Sifat Anda yang tidak terlalu selektif mencari pasangan, terutama dari segi fisik, bermurah hati pada setiap orang, akan memudahkan Anda dalam mencari pendamping hidup. Jangan meragukan kesetiaan seseorang sebelum kenal lebih jauh. Yang penting, ada komunikasi.

RAMALAN CINTA 2012: ARIES (21 Maret–20 April)

Umum: Anda mudah bosan. Jangan komunikasikan apa yang memang sudah di bicarakan. Buatlah keputusan yang berani, sehingga orang lain percaya pada apa yang Anda bicarakan. Anda memang berani mengambil risiko dan punya keyakinan yang tinggi.

Cinta: Saat ini memang banyak yang akan mendekati Anda. Tapi jangan senang dulu. Banyak juga mantan Anda yang ingin meminta Anda kembali, tapi hanya untuk menyakiti Anda. Sepertinya memang salah satu dari mantan Andalah yang nantinya akan menjadi cinta sejati Anda. Coba pikirkan kembali mana yang telah menyakiti Anda, tapi rasa cintanya masih membekas atau mungkin Anda masih punya sedikit perasaan padanya.

RAMALAN CINTA 2012: TAURUS (21 April–21 Mei)

Umum: Anda cukup ramah pada siapa pun. Itu hal baik yang membuat Anda punya peluang untuk mendapatkan apa pun yang Anda inginkan dan diterima orang. Jangan pernah memmbuat situasi atau keputusan tanpa ada komunikasi dengan orang yang sudah Anda percaya. Jangan pernah malas untuk bertanya apa pun itu yang tidak Anda ketahui.

Cinta: Sebaiknya jangan mencoba mengungkit masalah lama. Kondisi hubungan Anda sedang sensitive. Anda akan dihadapkan pada sebuah tantangan berat. Hubungan asmara Anda sedang mengalami ujian yang cukup berat. Untuk sementara, dia meninggalkan Anda demi masa depan Anda berdua. Jaga kepercayaan yang diberikan dan cobalah untuk tegar.

RAMALAN CINTA 2012: GEMINI (22 Mei–21 Juni)

Umum: Anda memang orang yang punya dedikasi yang cukup tinggi. Semakin banyak orang yang percaya pada Anda dan memanfaatkan kemampuan Anda. Itu berarti peluang Anda terbuka untuk maju atau menjalankan sesuatu dengan lancar.

Cinta: Awal pekan ini Anda bisa mempertanggungjawabkan apa yang telah Anda perbuat. Kalau romantisme itu sudah pudar, Anda bisa menunggu sampai alur cerita itu kembali seperti dulu. Ada pertemuan tak terduga dengan mantan pacar Anda. Rupanya Anda berdua masih saling mencintai dan berharap melanjutkan kembali hubungan yang telah terputus.

RAMALAN CINTA 2012: CANCER (22 Juni–22 Juli)

Umum: Harus ada keseimbangan dalam hidup agar semuanya bisa berjalan baik. Anda tidak bisa bertahan pada kesendirian. Anda butuh teman yang bisa Anda percaya dan bisa mengisi kekosongan hati Anda. Anda memang butuh kenyamanan diri sehingga Anda mudah berkembang dalam hidup.

Cinta: Mungkin Anda akan mendapatkan ide besar untuk romantisme Anda bersama dengan pasangan walaupun mungkin dengan sedikit bantuan teman. Tapi tidak apa-apa. Itu sah-sah saja. Pertengahan pekan, Anda harus melakukan upaya yang lebih nyata untuk memikat hatinya. Manfaatkan waktu bersama untuk mengkomunikasikan semua yang terjadi pada hubungan asmara Anda berdua. Mungkin Anda akan bertambah sayang padanya.

RAMALAN CINTA 2012: LEO (23 Juli–21 Agustus)

Umum: Anda cukup punya skill untuk menjadi pemimpin karena selain tidak mudah emosi, tapi juga bisa memberikan solusi kecil maupun besar untuk lingkungan sekitar. Itulah mengapa, kadang orang merasa kehilangan apabila Anda tidak ada.

Cinta: Sepertinya Anda sangat berapi-api sepanjang pekan ini. Waspadalah karena itu bisa membuat asmara Anda berjalan di tempat. Jika Anda merasa hubungan sebagai suatu yang diprioritaskan, janganlah membuang-buang waktu. Anda sebaiknya lebih waspada karena tampaknya Anda akan menghadapi banyak godaan. Pihak ketiga, misalnya, dapat mempengaruhi huubungan asmara Anda kalau Anda tidak berhati-hati.

RAMALAN CINTA 2012: VIRGO (22 Agustus–23 September)

Umum: Anda punya wawasan yang cukup luas, optimistis, dan punya antusiasme yang tinggi. Itulah modal Anda untuk bergaul. Pada kenyataannya, perubahan dalam hidup Anda cukup penting untuk masa depan Anda nanti.

Cinta: Tidak perlu menghindar lagi hanya karena saling beda pendapat. Lebih baik lakukan sesuatu supaya hubungan Anda berdua jadi mesra lagi. Jangan malu untuk memulai. Hilangkan sifat bimbang dan tidak konsisten. Sifat itu akan membuat Anda menderita dan hubungan asmara Anda pun tidak akan langgeng.

RAMALAN CINTA 2012: LIBRA (24 September–23 Oktober)

Umum: Anda cukup konvensional dalam memecahkan masalah. Dan itu akan membuat orang cukup enggan. Atau memang kharisma Anda cukup membuat orang percaya pada omongan dan tindakan Anda. Hanya saja, Anda mudah marah kalau orang lain tidak jujur.

Cinta: Jangan mudah tergoda. Seluarbiasa apa pun penampilannya, sebaiknya jangan selalu berhubungan dengannya. Apalagi Anda belum terlalu mengenalnya. Anda kadang masih menilai orang dari tampilan luarnya saja. Itu akan membuat pikiran Anda lebih sempit. Bisa saja Anda mendapatkan seseorang yang tidak bisa mengerti Anda, sehingga hubungan Anda mudah putus.

RAMALAN CINTA 2012: SCORPIO (24 Oktober–22 November)

Umum: Anda orang yang cukup pemalu tapi mempunyai intelektualitas yang cukup baik, sehingga mudah untuk mendapatkan sesuatu. Cukup banyak rekan Anda yang membutuhkan Anda.

Cinta: Tampaknya kehidupan cinta Anda saat ini sedikit naik turun. Kabar buruknya, Anda mungkin sedikit tidak nyaman. Jika Anda menghadapinya dengan sikap yang positif, Anda akan menemukan fakta yang lebih menyenangkan pada akhir pekan. Anda harus memberi perhatian kecil kepada dia. Jangan membuat dia menjauh dari Anda. Cinta Anda akan terus mekar sepanjang masa. Seharusnya Anda dan si dia saling terbuka dalam hal apa pun agar hubungan Anda berdua berjalan manis, tanpa hambatan yang berarti.

RAMALAN CINTA 2012: SAGITARIUS (23 November–22 Desember)

Umum: Semangat Anda cukup besar untuk melalui segala hambatan yang ada. Teruslah bersemangat dan yakin pada langkah yang sudah Anda ambil.

Cinta: Perlu digarisbawahi, cinta itu datang tanpa disadari. Bukan karena insting, tapi karena perasaan. Berterima kasihlah pada pasangan karena pada akhir pekan banyak kemungkinan pada kehidupan cinta Anda. Anda harus percaya bahwa dia benar-benar menyayangi ego Anda yang tidak jelas itu. Usahakan untuk menjaga kemesraan hubungan asmara Anda.
Reade more >>

Arti dari sebuah mimpi


Mimpi adalah bunga tidur, jika mimpi itu adalah mimpi yang menyenangkan, maka tidur andaa akan semakin nyenyak, tetapi bagaimana jika mimpi anda adalah mimpi buruk? pasti anda akan merasa gelisah kan? tapi kalian pernah tidak, mencari tahu apa arti dari mimpi kalian? kalau belum, coba kalian cari di bawah sini. tapi anda jangan percaya pada saya, kalian harus tetap percaya pada tuhan. ok, langsung aja deh :


1. Mimpi diberi anak : Akan mendapat harta.
2. Mimpi berkelahi dengan seseorang tapi kalah : Akan mendapat malu.
3. Mimpi berjualan di pasar : Pertanda jelek, karena kita akan mengalami kesulitan dalam mencari pekerjaan.
4. Mimpi berjalan melalui banyak duri : Akan mengalami suatu kegagalan terhadap apa yang selama ini kita inginkan.
5. Mimpi berjalan dijembatan berbatu : Akan mendapatkan keselamatan.
6. Mimpi berjalan sangat jauh : Akan mendapatkan umur panjang.
7. Mimpi berjalan dijalan yang memiliki dua arah : Akan mengalami kerugian.
8. Mimpi bertengkar dengan atasan : Akan mendapat sanjungan dari Bos.
9. Mimpi melihat suami istri bertengkar : Akan mengalami penurunan dalam kesehatan.
10. Mimpi melerai orang yang sedang bertengkar : Akan dimintai pendapat oleh orang untuk memecahkan suatu persoalan.
11. Mimpi bertengkar dengan orang lain : Akan mendapat sambutan yang hangat sekali dari kekasih.
12. Mimpi berzina dengan pelacur : Akan mendapatkan istri yang setia dan penuh pengertian.
13. Mimpi berzina dengan ibu sendiri : Akan mengalami kerugian atau kesialan.
14. Mimpi berzina dengan janda : Akan mendapat istri yang masih gadis.
15. Mimpi berzina dengan seorang putri : Akan mengalami suatu kerugian.
16. Mimpi berzina dengan seorang dewi / bidadari : Akan mendapat anak dalam perkawinan.
17. Mimpi berziina di WC : Akan mendapat suatu kehinaan.
18. Mimpi melihat bulan purnama : Akan mendapat keuntungan yang besar sekali.
19. Mimpi melihat rembulan jatuh : Akan mengalami kesusahan.
20. Mimpi melihat burung kuntul : Akan selalu salah dalam bicara. Oleh sebab itu harus berhati-hati ketika berbicara dengan orang lain.
21. Mimpi memegang burung merpati : Akan mendapat kabar atau berita .
22. Mimpi mendengar suara burung berkicau : Akan mendapatkan uang.
23. Mimpi melihat burung kenari yang bernyanyi di sangkar : Akan merasakan kebahagiaan.
24. Mimpi melihat burung gereja : Akan merencanakan sebuah usaha.
25. Mimpi melihat burung perkutut : Akan mendapatkan seorang anak yang baik budi pekertinya.
26. Mimpi melihat bintang menyinari kita : Akan naik pangkat.
27. Mimpi melihat bintang jatuh : Akan mendapat berkah dari Tuhan.
28. Mimpi melihat bintang kemukus jatuh dirumah kita : Akan mendapat kebahagiaan.
29. Mimpi ada buaya masuk rumah : Akan mendapat keuntungan.
30. Mimpi melihat buaya : Ada orang yang diam-diam akan mencelakakan kita.
31. Mimpi melihat buaya masuk ke kali : Akan memperoleh kesuksesan.
32. Mimpi membagi-bagikan bunga pada teman : Akan berpisah dengan teman.
33. Mimpi melihat bermacam-macam bunga : Akan merasakan kebahagiaan.
34. Mimpi bercinta dengan kekasih : Cinta yang kita bina akan tumbuh subur.
35. Mimpi baru memulai bercinta : Akan mengalami percekcokan dengan kekasih kita.
36. Mimpi gagal dalam bercinta ; Akan mampu membina cinta dengan baik.
37. Mimpi melihat ada darah diranjang : Akan mengalami kesusahan.
38. Mimpi melihat ada darah : Akan merasakan sesuatu yang sangat lezat.
39. Mimpi diberi dompet oleh seseorang yang tak dikenal : Akan mengalami kesulitan dalam menjalankan tugas.
40. Mimpi menemukan dompet kosong : Akan mendapatkan berita yang sebenarnya kita tak ingin mendengarnya lagi.
41. Mimpi melihat dompet yang berisi penuh uang : Akan mendapat kebahagiaan.
42. Mimpi melihat orang berdasi : Akan mendapatkan keberuntungan .
43. Mimpi memakai dasi : Akan menderita penyakit.
44. Mimpi memberi gaji/upah pada istri/suami : Akan mendapat kepercayaan dalam hal cinta kasih.
45. Mimpi mendapat gaji : Akan mendapat kepercayaan dari atasan.
46. Mimpi melihat bos membagi-bagikan gaji pada teman-teman : Akan mendapat job/tugas baru.
47. Mimpi memberikan gaji pada pegawai : Akan disenangi oleh teman-teman.
48. Mimpi menolong orang yang terkena gempa : Akan mengalami keberuntungan dalam usaha.
49. Mimpi merasa ada gempa : Akan pindah dari tempat tugas semula.
50. Mimpi ada salah satu gigi tanggal : Akan ada salah seorang keluarga yang meninggal.
51. Mimpi sakit gigi sambil menangis : Akan mendapatkan halangan.
52. Mimpi melihat gunung meletus : Akan mendapatkan kedudukan terhormat.
53. Mimpi menaiki gunung yang terjal sekali dan mencapai puncak : Akan mencapai kemajuan dalam usaha.
54. Mimpi bertemu guru : Akan mendapat karunia.
55. Mimpi tengah berguru : Akan memperoleh ilmu yang baik.
56. Mimpi melihat gerhana matahari atau bulan : Akan mengalami kegagalan.
57. Mimpi melihat gajah masuk ke rumah : Akan naik pangkat.
58. Mimpi melihat gajah : Akan mendapat pujian dari orang berpangkat.
59. Mimpi melihat gajah keluar dari rumah : Akan kedatangan tamu orang terhormat.
60. Mimpi dikejar-kejar hantu : Akan menemukan kesalahan sendiri.
61. Mimpi berbicara dengan hantu : Akan berhasil dalam mencapai sesuatu.
62. Mimpi diadili oleh hakim : Akan terhindar dari fitnah.
63. Mimpi menjadi hakim : Akan memperoleh kedudukan yang tinggi.
64, Mimpi melihat harimau memasuki rumah namun kemudian kembali : Akan mengalami percintaan yang tidak abadi.
65. Mimpi dikejar-kejar harimau : Akan mendapatkan keberuntungan karena secepatnya mendapatkan jodoh.
66. Mimpi menembak harimau : Akan mendapat rejeki yang banyak.
67. Mimpi melihat hidangan yang beraneka macam : Akan mencapai kebahagiaan dalam hidup.
68. Mimpi sedang menikmati hidangan : Akan mendapatkan rejeki.
69. Mimpi melihat hujan dari jauh : Akan menemukan kesusahan.
70. Mimpi melihat ada orang kehujanan : Akan mendapat kesusahan.
71. Mimpi kehujanan disertai angin ribut : Akan mendapatkan sesuatu yang melezatkan.
72. Mimpi melihat hujan buah-buahan : Akan menjadi pemimpin dari orang yang berbuat jahat.
73. Mimpi melihat hujan salju : Ada musuh yang datang namun ia akan mengalami kebinasaan.
74. Mimpi melihat hujan yang sangat lebat : Akan sakit.
75. Mimpi melihat hujan yang berhentinya lama sekali : Akan sakit yang sembuhnya lama sekali.
76. Mimpi berada disekitar istana : Akan segera berjumpa dengan orang terhormat.
77. Mimpi berada di dalam istana : Akan mendapat kesenangan dan kebahagiaan.
78. Mimpi berpesan kepada ibu : Akan mendapat derajat yang tinggi.
79. Mimpi melihat ibu : Akan mendapat kebahagiaan.
80. Mimpi membuat sebuah jembatan : Akan tercapai dalam mengejar cita-cita.
81. Mimpi melalui jembatan : Pertanda derajat kita akan naik.
82. Mimpi menaiki perahu dan melalui jembatan : Akan melakukan sesuatu dengan hasil yang memuaskan.
83. Mimpi turun ke jurang : Akan kekurangan rejeki dan tidak akan naik pangkat.
84. Mimpi menggali jurang : Akan mendapat masalah. Oleh sebab itu kita harus hati-hati berbicara dengan orang lain.
85. Mimpi menaiki jurang : Akan segera naik pangkat.
86. Mimpi meninggalkan sebuah kapal : Akan mengalami bahaya.
87. Mimpi melihat ada kapal berlayar : Akan segera mendapatkan pekerjaan.
88. Mimpi melihat ada orang naik kapal : Akan mendapat keberuntungan.
89. Mimpi berada dalam sebuah kapal : Akan berhasil dalam membina bahtera rumah tangga.
90. Mimpi membeli sebuah kapal : Usaha yang kita tekuni akan berkembang dengan pesat.
91. Mimpi melihat kancing terjatuh : Akan mengalami rintangan. Maka harus berhati-hati dalam melakukan atau memutuskan sesuatu.
92. Mimpi memsang kancing baju : Pertanda kita harus memperbaiki kesalahan.
93. Mimpi merasa kehilangan kancing : Akan mendapat teguran dari apa yang kita kerjakan.
94. Mimpi merasa berduaan dengan suami/istri : Akan berhasil dalam melakukan sesuatu.
95. Mimpi dikamar kita banyak orang : Pertanda kita harus sabar karena akan ada banyak orang yang akan mengejek kita.
96. Mimpi berada didalam kamar mewah : Akan mendapat sesuatu yang diinginkan.
97. Mimpi berduaan didalam kamar : Akan mendapatkan hal-hal kecil tapi bermasalah.
98. Mimpi diberi kalung oleh seseorang : Akan mendapat keuntungan.
99. Mimpi membeli kalung di toko : Akan menjadi orang yang berbudi luhur.
100. Mimpi menemukan kalung dijalan : Akan dicelakai oleh orang lain.

gimana? apakah anda sudah mengetahui arti dari mimpi kalian semalam? kalau masih belum, silahkan kalian ceritakan mimpi kalian disini...
Reade more >>

Cara membuat halaman dengan Dreamweaver

Membuat Halaman untuk Mengedit Data Mahasiswa

Halaman edit data pada dasarnya sama seperti halaman input data, hanya saja pada halaman edit data, data yang akan diedit (diubah) sudah ditampilkan terlebih dahulu di form. Sebelum membuat form untuk edit data, pertama kali yang harus dilakukan adalah menentukan mahasiswa mana yang akan diedit. Dalam aplikasi berbasis web, untuk menentukan mahasiswa mana yang akan diedit beragam caranya. Dalam tutorial ini akan dicoba cara yang paling sederhana (dan banyak dilakukan juga), yaitu dengan menambahkan link edit di tabel data mahasiswa sedemikian hingga saat diklik akan mengirimkan parameter berupa nim mahasiswa ke halaman edit mahasiswa.
OK. Langsung aja kita coba.

Bagian 1

  1. Pertama kita buat dulu halaman “edit_mhs.php”.
  2. Lalu buka halaman tampil_mhs.php yang sudah dibuat pada tutorial sebelumnya. Lalu kita tambahkan kolom baru di tabel data mahasiswa dan buat link edit. Untuk membuat kolom baru di tabel, dapat dengan menge-blok kolom terakhir tabel dan pilih menu Modify > Table > Insert Rows or Columns… Lalu pada window yang ditampilkan pilih Column, jumlah kolom yang akan ditampilkan dan posisi kolom yang baru . Pilih (select) text edit” pada kolom yang baru saja dibuat dan buat hyperlink dengan menu Insert > Hyperlink. Selanjutnya akan muncul window Hyperlink. Pilih tombol Browse (4)
  3. Pada window Select File yang ditampilkan, pilih halaman edit_mhs.php (1) yang sebelumnya telah dibuat sebagai halaman edit data mahasiswa. Selanjutnya klik tombol Parameters.. (2) dan akan ditampilkan window Parameters… (Lihat gambar di bawah)
  4. Pada window Parameters.. isi nama parameter yang akan dikirimkan (yaitu nim) di bagian name dan selanjutnya di bagian value (2) klik tombol Dynamic Data (gambar petir). Lihat gambar di bawah
  5. Akan ditampilkan window Dynamic Data. Pilih field yang akan menjadi value parameter (dalam hal ini kita akan gunakan nim). Klik OK untuk melanjutkan.
  6. Klik OK, OK dan OK.
  7. Simpan Halaman
Setting Parameter URL
Setting Parameter URL

Bagian 2

Setelah link untuk ke halaman edit dibuat, sekarang kita buat halaman edit mahasiswa:
  1. Buka halaman edit_mhs.php yang sudah dibuat di langkah 1 bagian 1 di atas.
  2. Karena dalam form edit data, kita akan menampilkan terlebih dahulu data yang lama yang akan diedit, maka kita harus membuat Recordset. Pilih menu Insert > Application Objects > Recordset.
  3. Pada window Recordset, atur nama recordset, koneksi, tabel dan field yang akan diambil. Kita akan mengambil data mahasiswa berdasarkan nilai parameter nim yang dikirimkan dari halaman tampil_mhs.php (lihat langkah 2-5 Bagian 1 di atas). Atur Filter pada window Recordset (2) dimana kolom pertama adalah nama field yang akan difilter, kolom kedua adalah operator pembanding yang digunakan, kolom ketiga adalah jenis (metode) pengambilan value, kita pilih URL Parameter, dan pada kolom keempat dituliskan nama parameter atau form. Ketikkan nim pada bagian ini karena pada langkah sebelumnya (lihat langkah 5 bagian 1) kita mengatur nama parameternya adalah nim. Klik OK untuk menyimpan pengaturan dan Recordset akan terbentuk. Lihat gambar di bawah ini.
  4. Kemudian dari menu Application, pilih Record Update Form Wizard. Atau dengan cara mengakses menu Insert > Application Objects > Update Record > Record Update Form Wizard.
  5. Akan ditampilkan Record Update Form. Atur koneksi, tabel yang digunakan, nama recordset untuk data yang akan diedit (langkah 10 bagian 2), pilih halaman yang akan ditampilkan setelah proses update berhasil (2), atur jenis inputan dan label (3). Jika sudah diatur dengan benar, klik OK untuk melanjutkan. Lihat gambar di bawah ini
  6. Akan ditampilkan form edit data di Dreamweaver. Untuk mencoba proses edit, buka halaman tampil_mhs.php di browser (F12) dan klik link edit
Membuat Recordset

Record Update Form Wizard

Membuat Halaman untuk Menghapus Data Mahasiswa

Seperti halnya halaman untuk edit data, halaman untuk menghapus data juga umumnya diawali dari halaman tampil. Di halaman tampil disediakan link delete dimana jika diklik maka akan menuju ke halaman delete mahasiswa dengan mengirimkan suatu parameter (nim).
Mari kita ikuti langkah-langkah untuk membuat halaman delete data.
  1. Buatlah halaman baru dengan nama hapus_mhs.php.
  2. Ikuti langkah 2 – 7 pada bagian-1 edit data diatas, hanya saja disesuaikan alamat link-nya ke halaman hapus_mhs.php.
  3. Jika link delete di halaman tampil_mhs.php sudah dibuat, maka selanjutnya kita buka halaman hapus_mhs.php.
  4. Selanjutnya dari menu Application, pilih Delete Record. Atau dengan cara mengakses menu Insert > Application Objects > Delete Record.
  5. Akan ditampilkan window Delete Record (lihat gambar). Pada window tersebut, aturlah (1) jenis variabel yang akan dijadikan penentu proses hapus dieksekusi atau tidak, (2) koneksi dan nama tabel yang digunakan, (3) kolom yang dijadikan primary key di database beserta nilainya, (4) halaman yang ditampilkan jika proses hapus mahasiswa berhasil.
  6. Klik tombol OK (5) untuk menutup window dan menyimpan pengaturan.
  7. Untuk mencoba proses hapus, buka halaman tampil_mhs.php di browser (F12) dan klik tombol delete.
  8. OK.
Reade more >>

Followers

My Banner

Jika kalian ingin bertukar link, silahkan copas html dibawah ini !!!

komiknarutoku

Popular Posts

like jerelah

Komentar

Jangan Lupa Kasih Komentarnya Y...

 

My partner

Photobuckethttp://nicky-zone.blogspot.com/ Photobucket Anime's tail | free watch anime online | free download
Free Dragon Cursors at www.totallyfreecursors.com

Iklan Banner

bisnis paling gratisbanner4.gifPasang Iklan RumahMobil BekasKontak JodohWirausaha
Copyright© 2011 Blog Remaja™ | Template Blogger Designer by : Nirwan' |